Главная / Зерно / Зеленая гречка

Зеленая гречка

Артикул: нет
Зеленая гречка
Рейтинг:
(0 голосов)
поделиться
  • Производитель:
120.00 руб.
Количество:
Вес:
500 гр.
Калорийность:
335 кКал в 100 гр.
Состав:
Ядрица 1 сорт
Пищевая ценность:
белки - 12,6
жиры - 3,3
углеводы - 62,1
Срок годности:
20 мес.

Зеленая гречка кладезь многих полезных элементов, она содержит витамины группы В, Е, витамин РР, белки, крахмал, жирное масло, сахар, органически кислоты, макро и микроэлементы, углеводы - которые долго усваиваются, за счет чего насыщают организм на длительный период времени. Семена гречки зеленой отличаются от привычной нам всем гречки - которую при производстве подвергают тепловой обработки (процессы пропаривания и жарки), в результате чего она теряет значительную часть полезных элементов, приобретает жженый вкус и коричневый цвет.

В процессе производства зеленой гречки для проращивания семена всего лишь очищаются  (механическим путем отделяется оболочка от зародыша). Это позволяет сохранить все полезные элементы и витамины в гречки.

Гречка зеленая не подвергается тепловой обработке, имеет светло зеленый цвет и пригодна к употреблению в сухом виде. При непродолжительном замачивании в воде (20-30 минут) гречка размягчается и набухает. В процессе проращивания в зеленой гречке синтезируется большое количество витаминов и минералов, так необходимых и полезных для организма человека.

Процесс проращивание семян гречки

- Зеленую гречку промывают в проточной воде комнатной температуры, выкладывают в емкость, полностью заливают водой на 2-12 часов. После воду сливают, оставляют, неплотно прикрыв емкость до появления ростков. Проростки рекомендуется употребить в пищу в течение трех-пяти дней, добавляя в различные блюда или в самостоятельном виде, Хранят в холодильнике, промывают фильтрованной или питьевой водой несколько раза в течении суток и перед употреблением.

Употребляя проростки гречки ежедневно, вместо традиционных вареных гарниров Вы почувствуете прилив сил, насыщение и здоровую легкость во всем теле.

Полезные свойства пророщенной зеленой гречки:

  • большое количество антиоксидантов в проростках зеленой гречки замедляет процессы старения организма
  • регулирует сахара крови, что оказывает благоприятное воздействие на здоровье людей болеющих сахарным диабетом, и тех, кто страдает от избыточного веса
  • клетчатка в составе зеленой гречки нормализует пищеварение
  • способствует очищению организма от токсинов, улучшает метаболизм
  • стимулирует иммунную систему
  • улучшает состояние кожного покрова волос и ногтей

Процесс приготовление (варки) не пророщенных семян зеленой гречки

В чистой проточной воде промыть один стакан зеленой гречки. В кастрюлю влить полтора - два стакана воды, довести воду до кипения, подсолить, всыпать гречку, варить в течении15-20 минут.

Купить в Санкт-Петербурга с доставкой по России

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Регистрация
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Товар находится в категориях:

Назад